Источник Правда.Ру

В аварии на Транссибе виноват стрелочник

215219.jpegВ железнодорожной аварии на Транссибирской магистрали, произошедшей два дня назад в Пермском крае, виновен стрелочник.

Читайте также: "Движение на Транссибе частично восстановлено"

В понедельник в 02:48 по Москве на 1280 километре Транссиба, на перегоне Кузьма - Бородулино Пермского региона, произошел сход электровоза и пяти порожних вагонов грузового поезда. В результате ЧП никто не пострадал, однако авария на Транссибирской магистрали парализовала движение в обе стороны.

Было временно остановлено движение семи пассажирских поездов, еще три - пустили в объезд. Почти две тысячи пассажиров застряли в так называемой "железнодорожной пробке". Сотрудники Свердловской железной дороги организовали питание и подвоз воды для людей.

Только к полудню движение по четному пути перегона Кузьма-Бородулино было восстановлено. После завершения восстановительных работ по этому пути отправились пассажирские поезда: 354 Адлер - Пермь, 494 Новороссийск - Пермь, 18 Москва - Пермь, 55 Красноярск - Москва (следует под номером 56), номер семь Тавда - Москва (следует под номером восемь). В настоящее время продолжается работы на нечетном пути.

Читайте по теме: "Товарный поезд сошел с рельсов Транссиба".

В транспортной прокуратуре Пермского края сообщили, что виновником инцидента является сотрудник железной дороги, в чьи обязанности входил перевод стрелок на железнодорожных путях. Стрелочник не вовремя нажал кнопку перевода стрелок и поезд "ушел" на ремонтируемые пути.

По факту происшедшего проходит служебная проверка, которая установит степень вины рабочего. Специалисты продолжают расследовать произошедшее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался