Источник РИА Новости

Стали известны детали последнего разговора братьев Качиньских

Ярослав Качиньский, брат-близнец разбившегося под Смоленском президента Польши, дал показания по делу о крушении. Он сообщил в польской военной прокуратуре подробности последнего телефонного разговора с Лехом.

Как заявил пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Збигнев Жепа в разговоре, состоявшемся по спутниковому телефону за 30 минут до рокового падения самолета, не упоминалось ни об условиях полета, ни о посадке, ни о погодных условиях. Допрос в военной прокуратуре продолжался три часа.

Читайте: Кто "давил" на экипаж Качиньского? 

Жепа также заверил, что Ярослав Качиньский дал ответы на все вопросы российской прокуратуры в рамках оказания РФ помощи в расследовании данного дела.

Напомним, что трагедия в Смоуленской области произошла 10 апреля. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто из них не выжил. Вместе с Качиньским погибли его супруга и часть руководства страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа