Источник Правда.Ру

С терпящего бедствие катера у берегов Владивостока спасли людей

Четырех человек спасли с терпящего бедствие катера у острова Попова во Владивостоке. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, в ночь на субботу в службу спасения поступил сигнал, что в районе острова Попова терпит бедствие катер, на борту которого находятся пять человек. 

Капитан не успел передать координаты судна, связь прервалась. К месту происшествия направили скоростной катер "Сергей Тельнов"  и патрульный катер городской службы спасения.

Поисково-спасательную операцию осложняло сильное волнение на море - высота волн достигала 3 метров, туман. Район, где маломерное судно потерпело бедствие - между островами Попова и Рейнеке - довольно опасный, здесь много рифов, на которые легко наскочить в тумане, передает РИА PrimaMedia.

Добравшись до островов, спасатели, несмотря на включенные на катере сирены, не могли обнаружить попавших в беду людей. После поисков судно обнаружили на рифах. Высадившись на резиновую лодку, спасатели подошли к катеру и эвакуировали  четырех пассажиров - троих мужчин и девушку. Катер получил пробоину и застрял на рифах. Капитан отказался покинуть катер.

Пассажиров благополучно доставили во Владивосток. По предварительным данным, капитан судна и несколько пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения. Поисиково-спасательная операция продолжалась около 5 часов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт