Источник Правда.Ру

Памятник бездомной собаке открыли в Мексике

В мексиканской столице открыт памятник бездомной собаке, сообщает РИА Новости. Бронзовая фигура дворняге по кличке "Пелусо" служит призывом ко всем гражданам быть милосердными к бездомным животным. Деньги на создание памятника были собраны с помощью добровольных пожертвований Ассоциацией в защиту прав животных "Собачье чудо".

Над созданием мемориала в течение 2,5 месяцев работала скульптор Хирасол Тельо. Всего в мире насчитывается десять подобных памятников. Пелусо более 15 лет скитался по столичным улицам и за эти годы многое натерпелся от людей. Когда его подобрали представители Ассоциации в защиту прав животных, то он уже ничего не слышал и страдал почечной недостаточностью. Однако благодаря уходу Пелусо прожил еще четыре года.

"Мы хотим, чтобы памятник напоминал всем нам о том, что нужно бережно относиться к нашим меньшим братьям, - заявила на открытии памятника президент Ассоциации Патрисия Эспанья. - Эти существа живут рядом с нами, и единственное их преступление, что они родились на улице или их бросили хозяева".

Она призвала мексиканские власти принять специальную программу по стерилизации бездомных животных. Согласно данным столичного университета, в Мексике насчитывается более 15 миллионов бездомных собак, из них 3 миллиона - в Мехико.

Комментарии
Комментарии