Источник Правда.Ру

Советник президента назвал чудовищными результаты ЕГЭ по государственному языку России

Советник президента РФ жестко раскритиковал реформу российского образования, по его мнению, она привела лишь к последовательному ухудшению подготовки детей. 

Реформа российского образования вытеснила русский язык и литературу из школьной программы, и неудовлетворительные результаты ЕГЭ в 2014 году являются этому подтверждением, заявил советник президента РФ Владимир Толстой.

"Конечно, результаты единого государственного экзамена по русскому языку в этом году чудовищные. Министерство образования даже вынуждено было снизить планку результата с 36 до 24 баллов, фактически узаконив то, что "двойка" является проходным баллом. В противном случае треть выпускников страны не получила бы аттестаты. При этом, как у нас умеют, это было подано победоносно, мол, так хорошо научились контролировать, что никто уже не списывает. Но за этим надо видеть результат", - сказал Толстой в ходе обсуждения проекта "Основы государственной культурной политики" в Петербурге в пятницу.

 "Это чудовищно, что в стране такой низкий уровень знаний по государственному языку. Стоит об этом задуматься (...) Мы очень обеспокоены тем, что реформы в образовании вытеснили, сократили долю русского языка и литературы в школьных программах, система ЕГЭ вытеснила привычные нам сочинения", - добавил советник президента.

Директор НИИ социального антропогенеза Олег Чагин ранее поделился с Pravda.Ru своей оценкой тех процессов, которые происходят сейчас в российской системе образования:  "Сейчас же везде - крайняя степень адаптации. Адаптация имеет смысл только в интересах развития. Иначе адаптация ведет к дегенерации. Сейчас происходит именно дегенерация. Следующая стадия, крайняя степень дегенерации, - вырождение", подчеркнул эксперт.  

Читайте также:   Олег Чагин: Школа штампует неполноценных

Вместо гранита науки - чугун школьных реформ

Школьные учебники с острова ошибок

Нью-эрудит, или У кого Волга впадает в Байкал

Российских школьников не проймешь даже ЕГЭ

 


Школа не учит, а убивает интеллект детей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии