Источник Правда.Ру

У сочинского аэропорта появится кокосовый запах

Международный аэропорт Сочи одним из первых в нашей стране начал использовать технологию аромамаркетинга. Прибывающих на курорт будет встречать "запах отпуска", основанный на аромате кокосового ореха. Новость прокомментировала "Правде.Ру" психолог Наталья Варская.

Известно, что запахи влияют на психологическое состояние человека, но это все очень индивидуально. Как и жесты, в одной стране значат одно, в другой другое, так и запахи для одних этнических групп одно, а для других другое. Могут быть индивидуальные предпочтения, какая-то несовместимость, ассоциации.

Например, у кого-то с самым приятным запахом могут быть связаны негативные события в жизни, когда что-то цвело или был такой одеколон. Поэтому на всех поголовно позитивно это действовать не может.

Кроме того, мы не знаем, насколько квалифицированы те специалисты, которые разрабатывали эти букеты, какие исследования они проводили или может быть это просто чья-то собственная фантазия.

Действие ароматических масел известно. Например, лаванда действует таким-то образом, что-то другое — другим. Возможно, данные изученные компоненты выключены в эти ароматы, но неизвестно, что туда еще могли добавить. Как психолог я к этому скептически отношусь. Аромат имеет свойство влиять на психологическое состояние человека, но подобрать его крайне трудно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии