Источник РИА Новости

За раненых милиционеров будет наказано их начальство

213122.jpegПрезидент Ингушетии считает, что сотрудники органов правопорядка республики игнорируют элементарные меры предосторожности. Юнус-Бек Евкуров пообещал строго спрашивать с милицейских начальников за тяжелые ранения или гибель их подчиненных.

"Я недавно проводил совещание, на котором жестко обозначил эту тему. Сотрудники зачастую не пользуются элементарными мерами защиты, такими, как каска и бронежилет. Если милиционер находится в транспорте, он обязан надевать бронежилет, если он стоит на улице, на посту, то на нем, кроме прочего, должна быть еще и защитная каска", - пояснил глава республики в ходе пресс-конференции в Магасе в понедельник.

Евкуров добавил, что он, проанализировав случаи посягательства на жизнь милиционеров, выяснил, что, в основном, летальный исход после покушений связан с ранением в голову или туловище. "Если бы сотрудники пользовались каской и бронежилетом, таких случаев было бы меньше. И здесь я поставил жесткие требования по отношению ко всем милиционерам. Если во время инцидента ранение в голову или грудь получит сотрудник, то очень жестко будут спрашивать с его непосредственного начальства", - резюмировал президент Ингушетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался