Источник Правда.Ру

Северный ветер немного остудит столицу

Сегодня, по данным синоптиков, в Москве и области ожидается некоторое ослабление зноя, державшегося на протяжении нескольких дней. Причиной отступления 30-градусной жары станет северный ветер, хотя небо останется ясным.

В понедельник в мегаполисе будет от 25 до 28 градусов тепла, атмосферное давление составит 750 мм.рт.ст. и в ближайшие дни несколько повысится. Ветер сегодня и в ближайшие дни будет дуть со скоростью 4 м/с. В вечерние часы город начнет остывать и ночью столбики термометров покажут лишь +15 градусов.

Завтра и послезавтра погода, установившаяся в понедельник, сохранится – в Москве будет снова до 26-28 градусов тепла и без осадков. Метеорологи сообщили также о температурных рекордах этого дня.

По данным многолетних наблюдений, самым холодным этот день был в Москве в 1887 году, когда термометры показали всего +3 градуса. Наиболее же теплым этот день был в столице в 1952 году; тогда в городе стояла жара в +32.8 градуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы