Источник Правда.Ру

Активистов НКО обучат защищать свои проекты

В столице пройдет образовательный семинар университета Общественной палаты РФ. Дни его проведения — с 28 по 29 мая.

Семинар даст ответ на актуальный для трети некоммерческих организаций запрос к государству, пояснил секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

По его словам, 35% некоммерческих организаций просят у государства не деньги, а консультации. У 33% НКО есть необходимость в курсах и тренингах.

В университете ОП РФ представители грантооператоров и члены Общественной палаты РФ смогут лично пообщаться с гражданскими активистами и дать им необходимые консультации, пояснил Александр Бречалов.

Он добавил, что в университете пройдут мастер-классы и лекции. В первый день семинара пройдет 11 образовательных мастер-классов. В роли спикеров выступят крупные бизнесмены, и руководители успешных НКО.

Одна из секций будет посвящена взаимодействию НКО с бизнесом, поскольку лишь треть российских НКО получают деньги коммерческих компаний и спонсорскую помощь. Эта цифра должна составлять 70-80%, пояснил секретарь ОП РФ.

Кроме того, пройдет секция о президентских грантах, на фоне приема заявок на вторую грантовую волну, которая продлится до 30 июня. Во второй день работы университета активисты покажут свои презентации. Две трети участников приехали из регионов.

В презентации войдут лучшие проекты, и это станет для многих социальным лифтом.

Университет ОП РФ представляет собой серию семинаров, куда входят образовательные модули на восьми окружных форумах "Сообщество", образовательный модуль в рамках молодежного форума "Территория смыслов", онлайн-семинары, видеолекции, а также три образовательных столичных семинара.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы