Источник Правда.Ру

The New York Times: католическая вера приводит к одобрению гей-браков

Есть перечень стран, расположенных на разных континентах, имеющих разные языки и культуры, но объединенные иным фактором. Речь идет о Бельгии, Канаде, Аргентине, Испании, Португалии, Бразилии, Франции, Уругвае, Люксембурге и Ирландии, пишет The New York Times.

Эти страны объединяет то, что в них наибольшее влияние имеет католическая церковь,  большинство верующих в этих государствах посещают именно католические храмы.

И в то же время, они принадлежат  к авангарду из 20 стран , которые решили  легализовать однополый брак. 

Согласно статистике, половина стран с католическим большинством  легализовали гей-браки. 

Недавно к этому перечню добавилась Ирландия, ставшая при этом первым государством, разрешившим  однополые браки по итогам   всенародного  референдума, на котором 62% граждан страны высказалось за легализацию однополых союзов.

В итоге, решение было принято на государственном уровне, несмотря на то, что официально католическое учение не одобряет подобных вещей, так же, как не одобряло в свое время идею контрацепции (запрещенной в Ирландии вплоть до 1980 года) или абортов. 

Тем не менее,  ирландские избиратели отвергли  формальное учение  церкви  относительно  однополых браков . Этот акт неповиновения  стал иллюстрацией к  ослаблению  хватки церковного влияния.

При этом, стоит отметить, продолжает издание, что не только ирландцы отвергают католические постулаты, это происходит во многих странах, в том числе, в США.

Но эти люди не отреклись от своей веры, нет.  Большинство продолжает называть себя католиком. Однако, перемены в их мировоззрении так или иначе коренятся в Риме.

Не стоит ассоциировать католицизм исключительно с институтом Папы или Ватиканом.  Католическая вера включает в себя многие факторы, такие, как стремление к традиции, поиск праведности и совести, чувство социальной справедливости.   

Согласно опросам, американские католики склонны одобрять однополые браки, зато протестанты, как правило, выступают решительно против этого.  

Вероятно, одной из причин этого является то, что католики воспринимают католицизм не только в качестве религии, но в качестве признака этнической идентичности - многие католики не посещают церковь, и их принципы постепенно лишаются консерватизма.

Автор публикации полагает, что католическая церковь сама вскоре может пойти на уступки: к примеру, в Германии  католические епископы  проголосовал ранее за то,  чтобы смягчить отношение к разводам и повторным бракам.  Так что однополые браки в Европе и США могут постепенно могут стать для католиков аналогом разводов  - практикой не одобряемой, но и не осуждаемой жестко.  

 Читайте также: Ватикан объявил легализацию гей-браков "поражением человечества"

Христианские лидеры Америки призывают к неповиновению, если в США будут узаконены однополые браки

В британской тюрьме состоялась гомосексуальная свадьба педофила и... убийцы-гомофоба

Кому на руку Содом и Гоморра

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


Однополые браки: за и против
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется