Источник Правда.Ру

Фильмы Бондарчука и Куценко вошли в топ минкульта

Чиновники из минкульта составили список картин российских режиссеров, которым государство выделит свою помощь.

Очное заседание экспертного совета по игровому авторскому и экспериментальному кино прошло в министерстве культуры. В результате были определены фильмы, которым ведомство окажет господдержку. В основной список попали 12 картин: «Белые ночи» Татьяны Воронецкой, «Вики» Андрея Кончаловского, «Врач» Гоши Куценко, «Петербург. Категория чувств» Фёдора Бондарчука, «Коридор бессмертия» Фёдора Попова, «Мотылёк» Константина Худякова, «Председатель» Алексея Мурадова, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой по роману Дины Рубиной, «Созвездие Марии» Андрея Борисова, «Спитак» Александра Котта, «Стерпится – слюбится» Александра Сухарева и «Единичка» Кирилла Белевича. Еще 12 кинолент получат поддержку позже, сообщает РИА Новости.

Читайте также: В минкульте круглый год первое апреля?

"Великое искусство трогает душу, а не нервы"

"Жизнь продюсера всегда висит на волоске"

Поможет ли культуре протекционизм?

Кинематограф СССР 70-х: женщины и язычество

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Губарев о причинах неудач российского кино
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии