Источник Правда.Ру

Минобороны хочет призвать в армию женщин

Минобороны предложило разрешить всем россиянкам в возрасте от 18 до 27 лет проходить военную службу. Служить женщины могут только по собственному желанию, призывать насильно никого не будет. Автор поправок, зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, заявила изданию, что главная идея "женского призыва" — уравнять женщин в правах с мужчинами, а председатель Комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов уверен, что такие меры помогут решить кадровые проблемы ведомства.

Против данного предложения выступила координатор Патриотической платформы "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она считает, что это "не вопрос профессии, а вопрос психологии, культуры", и ломать традиции было бы неправильно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нужны ли армии "русские амазонки"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии