Источник Правда.Ру

Кабмин рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за экстремизм

Комиссия правительства одобрила законопроект, направленный на нейтрализацию деструктивной деятельности религиозных организаций в России.

Документом предлагается увеличить штрафные санкции, предусмотренные статьями 280, 282, 282.1 и 282.2 Уголовного кодекса РФ. В частности, увеличиваются сроки лишения свободы за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, за публичное или через СМИ возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам и социальной принадлежности.

Кроме того, возрастает ответственность за организацию и участие в экстремистском сообществе, в том числе с использованием своего служебного положения. Также увеличивается продолжительность срока принудительных работ, назначаемых судом за соответствующие преступления.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии