Источник Правда.Ру

Британский курорт обвиняет синоптиков в плохом прогнозе

Британский курорт обвиняет синоптиков в плохом прогнозе

Власти популярного в Великобритании морского курорта Борнмут обвинили метеорологическую службу в том, что из-за ее слишком пессимистичного прогноза городская казна лишилась миллионов фунтов. День, который, как предсказывали синоптики, будет дождливым, оказался самым жарким в нынешнем году.

Мо словам местных чиновников, "неточные и излишне пессимистичные" прогнозы на минувшие выходные дни и понедельник заставили 25 тысяч потенциальных посетителей менять свои планы.

Как пишет The Daily Telegraph, неточные прогнозы британских метеорологов в последнее время стали все чаще вызывать беспокойство у служащих местной туристической индустрии, поскольку плохие предсказания значительно уменьшают их доходы.

Глава отдела туризма борнмутского совета Марк Смит говорит, что это уже не первый случай, когда ошибки метеорологов вредят торговле.

"Мы действительно ужасно страдаем от неточных прогнозов синоптиков. Фактически из-за них Борнмут регулярно теряет миллионы фунтов", - говорит он. - "Только в минувшие выходные и понедельник из-за плохого прогноза мы потеряли 25 тысяч посетителей, каждый из которых тратит в среднем на курорте 41 фунт в день".

Чиновник считает, что синоптики должны нести ответственность перед общественностью за свои прогнозы, поскольку они затрагивают жизни людей и деятельность фирм.

В свою очередь сотрудница метеорологической службы Хелен Чиверс признала, что допустила ошибку относительно прогноза погоды на минувшие выходные, однако, по ее словам, они не были излишне осторожными.

"Мы получаем наблюдения от спутников и местных метеостанций, затем эта информация попадает в компьютеры, которые потом и подбирают наиболее вероятный прогноз погоды", - говорит она.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"