Источник Вести.Ru

Россия отмечает День пограничника

Россия отмечает День пограничника

Сегодня Россия отмечает День пограничника. С профессиональным праздником работников и ветеранов Погранслужбы ФСБ поздравил президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Первыми встречая врага, пограничники всегда с честью выполняли свой воинский долг, проявляли лучшие качества российского солдата - стойкость, мужество и самоотверженность. И мы по праву гордимся подвигами бойцов и командиров застав и погранотрядов, склоняем голову перед теми, кто в годы войны и в мирное время отдал жизнь, защищая родные рубежи", - говорится в поздравлении президента.

Глава государства отметил также, что в настоящее время перед Пограничной службой ФСБ России стоит целый ряд важных и ответственных задач.

"Необходимо активно осваивать новейшие технологии в области пограничной безопасности, продолжать оснащение подразделений современными вооружениями и средствами контроля. Это позволит более эффективно бороться с такими угрозами как международный терроризм, транснациональная преступность и наркобизнес", - сказал президент.

Сегодня в российских регионах запланировано около 170 различных мероприятий, посвященных Дню пограничника, в которых примут участие более 60 тысяч человек. Обеспечивать порядок во время празднования по всей России будут более 25 тысяч милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ, в частности, в Москве - 2,2 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих.

Как рассказал замглавы Погранслужбы ФСБ РФ генерал-лейтенант Николай Рыбалкин, ежедневно на охрану государственной границы России протяженностью более 61 тысяч километров заступает 11 тысяч пограннарядов, десятки кораблей, катеров и вертолетов. В 2008 году Погранслужба полностью перешла на комплектование контрактниками - последний срочник был уволен в запас, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня "зеленые фуражки" объединены в два основных направления - службы по охране границы на суше, реках и озерах и береговой охраны, патрулирующей почти девять тысяч квадратных километров морской границы, экономических зон и территории континентального шельфа.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет