Источник ИТАР-ТАСС

Владивосток обрел побратима

Владивосток обрел побратима

Российский дальневосточный форпост – стратегически важный город-порт Владивосток – стал побратимом вьетнамского Хошимина. Меморандум об этом был подписан представителями обеих мэрий. Для Вьетнама такие братские отношения Владивостока и Хошимина имеют очевидные исторические корни.

Дело в том, что вьетнамский лидер Хо Ши Мин посещал Владивосток в 1924, 1927 и 1934 годах и часто говорил, что именно этот город не раз спасал его, когда он скрывался от преследовавших его французских полицейских. Несколько дней назад в память о посещениях Хо Ши Мина на железнодорожном вокзале Владивостока была открыта мемориальная доска, а в ближайшее время в знаменитый дальневосточный город-порт прибудет председатель Народного комитета города Хошимин Ле Хоанг Куан – для подписания договора о побратимских отношениях. В целом, культурные и экономические связи Владивостока и Вьетнама сейчас быстро развиваются; налаживаются контакты политехнического университета города Хошимин с приморскими вузами.

Напомним, что сегодня у Владивостока восемь городов-побратимов. Это американские города Сан-Диего, Такома и Джуно, японские Ниигата, Акита и Хакодатэ, южнокорейский Пусан и китайский Далянь.

Комментарии
Комментарии
Комментарии