Источник РИА Новости

Хиллари Клинтон рада освобождению арестованной журналистки "как мать"

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в среду встретилась с Роксаной Сабери, американской журналисткой, осужденной в Иране по обвинению в шпионской деятельности. "Мы совершенно счастливы и, разумеется, вздохнули с облегчением после возвращения Роксаны домой, и очень рады, что ее родители сегодня с нами", - рассказала Клинтон журналистам.

Читайте также: Осужденную в Иране американку выпустили из тюрьмы

Ситуация вокруг судебного процесса, а затем и заключения Сабери, являлась, по словам Хиллари Клинтон, предметом глубокого беспокойства для американских властей и для нее лично - "не только как для госсекретаря США, но и как для матери. Душой я каждый день возвращалась к Роксане и ее родителям". Она подчеркнула, что очень благодарна за то, что наступил момент, когда Сабери, наконец, приветствуют на родине.

Прошедшая нелегкие испытания Сабери, в свою очередь, горячо поблагодарила госсекретаря, президента США и американский народ за поддержку в трудной ситуации, и за усилия, приложенные для ее освобождения: "Когда я, будучи в тюрьме, узнала, что меня так поддерживают, у меня прибавилось сил и надежды, я не чувствовала себя больше такой одинокой. Это просто потрясающе - вернуться в Соединенные Штаты. Я горжусь тем, что я американка, так же, как я горжусь своими японскими и иранскими корнями".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство