Источник Правда.Ру

Рыбаки просят зашиты у Путина

Капитаны российских промысловых судов Северного рыбохозяйственного бассейна, ведущие добычу биоресурсов в районе Шпицбергена, направили телеграмму премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой об отсылке в район архипелага рыбоохранного судна для отстаивания интересов национального промысла.

“В последние годы в нарушение договора о Шпицбергене от 1920 года береговая охрана Норвегии практически навязывает российским капитанам свои правила рыболовства в этом районе, применяя контрольные полицейские функции, в том числе задержания судов РФ. Регулярная работа патрульного (рыбоохранного) судна вблизи архипелага позволит не только осуществлять постоянный контроль ведением добычи морских биоресурсов, но и поднять авторитет России в этом важном для регионе Мирового океана”, – приводит портал “Северный флот” текст телеграммы.

Обращение, подписанное четырьмя капитанами Мурманского тралового флота, шестью – Архангельского тралового флота и четырьмя руководителями других рыбопромысловых компаний, отправлено в правительство России на имя Владимира Путина и в Государственный комитет РФ по рыболовству на имя главы этого ведомства Андрея Крайнего.

Комментарии
Комментарии