Источник Правда.Ру

Простой подарок дедушки оказался старинным раритетом

Старьевщик по имени Уильям Спаркс давно занимался коллекционированием различных медных и бронзовых изделий. Один из экземпляров своей коллекции – небольшую чашу он решил преподнести в подарок своему внуку Джону Уэбберу. Джон положил чашу в коробку и забыл о ней, даже не задумываясь о ценности подарка.

Только во время переезда чаша вновь попалась Джону на глаза, и он понял, что она сделана не из меди и не из бронзы. Изделие было направлено на экспертизу в Британский музей. Выяснилось, что чаща, высота которой 13,75 сантиметров вылита из золота. Более того, сосуд был создан в 4-3 веке до нашей эры. Он сделан в форме двух женских лиц отвёрнутых друг от друга.

5 июня эта драгоценность будет выставлена на аукционе Duke в графстве Дорчестер. Первоначальная цена составит несколько сотен фунтов, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке