Источник Правда.Ру

В Москве разберутся с отходами

Московскими властями создано специальное учреждение «Мосэкопром», которое выступит госзаказчиком по сбору и переработке городских отходов.

"В целях повышения эффективности работы в сфере обращения с отходами производства и потребления в Москве создано Государственное учреждение по организации обращения с отходами "Мосэкопром" в ведомственном подчинении департамента ЖКХ и благоустройства столицы", - рассказали в городской администрации.

"Мосэкопром" будет выступать в роли госзаказчика по промышленной переработке твердых бытовых отходов, услугам по централизованному сбору, транспортировке и переработке опасных ртутьсодержащих отходов.

"Новое учреждение также будет заниматься созданием и внедрением единой автоматизированной системы контроля оборота отходов производства и потребления, будет координировать размещение отходов организаций и предприятий, в том числе опасных", - сообщил сотрудник мэрии, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке