Источник Правда.Ру

Греческие школьники выучат русский язык

С сентября этого года у школьников Греции появится возможность изучать русский язык.

Русский язык начнут преподавать в Салониках, а также в городах Халкидона и Комотини. У учеников будет выбор между русским и другим иностранным языком.

После визита в Россию премьер-министра страны Костаса Караманлиса, правительство Греции решило организовать преподавание русского языка. С такими пожеланиями выступила и российская сторона.

В Греции проживают сотни тысяч выходцев из бывшего СССР, для многих из них русский язык является родным. А в последнее время Греция резко расширила экономическое сотрудничество с Россией. Однако русский язык в государственной системе образования преподается ограниченно. Афинский университет планирует открыть факультет славистики с изучением русского языка, однако эта работа пока не доведена до конца.

В Греции работают частные специализированные центры изучения русского языка - в Афинах, Салониках, Кардице, Ларисе, Александруполисе и других городах. Курсы русского языка есть при Российском центре науки и культуры в Афинах. В нескольких греческих городах в муниципальных библиотеках есть отделы литературы на русском языке, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии