Источник Правда.Ру

Говоря о якобы сбитом Россией беспилотнике, грузины голословны

Руководитель МИД России Сергей Лавров поставил под сомнение достоверность записи об уничтожении, якобы, российским самолетом грузинского беспилотного разведывательного аппарата над территорией Абхазии. Пленка была показана по грузинскому телевидению, но в руки экспертов из РФ так и не попала.

«В докладе экспертов ООН говорится, что по имеющейся информации беспилотный аппарат был сбит 20 апреля самолетом, который, скорее всего, прилетел с севера, - отметил министр. - С того момента, когда была показана пленка по грузинскому телевидению, мы попросили ее продемонстрировать и провести расследование, однако этого не было сделано». «Вопросы, на которые нет ответа, говорят о несоответствии запечатленного на пленке», - добавил Лавров.

По словам министра, «ситуация напоминает ту, которая была в августе 2007 года, когда Грузия заявляла о российской ракете». «Когда мы добились приезда российской делегации в Грузию, оказалось, что половина ракеты, на которой был серийный номер, была уничтожена», - напомнил Лавров.

«Мы хотим добрых отношений с Грузией, - отметил глава внешнеполитического ведомства. - За последние 3-4 года было немало контактов на высшем уровне, и российская сторона выполняла договоренности, достигнутые по их итогам, в частности, по выводу российских баз с грузинской территории». «В то же время обязательства, взятые на себя грузинской стороной, например, по созданию совместного антитерористического центра, а также по неразмещению военных баз иностранных государств, не выполняются», - заметил министр, слова которого передает «Маяк».

Комментарии
Комментарии