Источник Правда.Ру

Режим ЧС в Якутии могут отменить

В Кобяйском районе Республики Саха (Якутия) сохраняется режим «чрезвычайной ситуации». В зоне паводка остаются 9 жилых домов в одном населённом пункте, расположенном в низкой пойме р. Алдан, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России. В с. Кальвица подтоплено 9 жилых домов, в которых проживает 27 человек, - отметили в МЧС.

По словам представителя ДВРЦ МЧС, в настоящее время уровень воды в реке Лена в Кобяйском районе активно снижается. В ближайшие сутки прогнозируется возвращение воды в русло реки. Сегодня решается вопрос о снятии режима ЧС в районе.

В республике для оценки паводковой ситуации в проблемных районах на гидропостах осуществляется постоянный контроль уровня воды в реках. Регулярно на вертолёте Ми-8 проводится облёт подтопленной территории и осмотр пострадавших населённых пунктов.

В населённых пунктах, которые могут попасть в зону подтопления, проводится регулярное информирования населения о правилах поведения в случае подъёма воды до критических уровней. Развёрнуты эвакопункты, созданы запасы воды, продуктов питания для населения и корма для домашнего скота, который выведен на возвышенные участки.

Для контроля за развитием паводковой ситуации на территории Якутии работают две совместные оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и правительства республики.

В Дальневосточном региональном центре в круглосуточном режиме работает оперативная группа, которая контролирует паводковую обстановку на Дальнем Востоке и работу органов МЧС России по организации мероприятий территориальных подсистем РСЧС, направленных на минимизацию последствий весеннего половодья.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии