Источник Правда.Ру

«Паллада» прибыла в Порт-Саид

Учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада», продолжающее кругосветное плавание, прибыла в египетский Порт-Саид. К причалу судно пришвартуется 28 мая. Об этом сообщили Правде.Ру в пресс-службе Дальневосточного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз).

Дружественный визит российского парусника в порт Порт-Саид пройдет с 28 по 29 мая, далее «Паллада» направится в порт Пинанг (Малайзия) через Красное море и Индийский океан. На «Палладе» проходят практику 122 курсанта, вместе с ребятами-дальневосточниками в третьем этапе кругосветного плавания участвуют учащиеся Волго-каспийского морского колледжа и Архангельского морского рыбопромышленного колледжа.

Во время стоянки в египетском порту российский парусник примет посетителей - официальных лиц, жителей города и журналистов. Кроме того, экипаж фрегата возложит венки к мемориалу на греческом кладбище Порт-Саида, где захоронены моряки легендарного российского крейсера «Пересвет», подорвавшегося на мине около этого египетского порта в 1917 году.

Парусник отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. Общая протяженность кругосветки превысит 32,8 тысячи морских миль.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт