Источник Правда.Ру

«Паллада» прибыла в Порт-Саид

Учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада», продолжающее кругосветное плавание, прибыла в египетский Порт-Саид. К причалу судно пришвартуется 28 мая. Об этом сообщили Правде.Ру в пресс-службе Дальневосточного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз).

Дружественный визит российского парусника в порт Порт-Саид пройдет с 28 по 29 мая, далее «Паллада» направится в порт Пинанг (Малайзия) через Красное море и Индийский океан. На «Палладе» проходят практику 122 курсанта, вместе с ребятами-дальневосточниками в третьем этапе кругосветного плавания участвуют учащиеся Волго-каспийского морского колледжа и Архангельского морского рыбопромышленного колледжа.

Во время стоянки в египетском порту российский парусник примет посетителей - официальных лиц, жителей города и журналистов. Кроме того, экипаж фрегата возложит венки к мемориалу на греческом кладбище Порт-Саида, где захоронены моряки легендарного российского крейсера «Пересвет», подорвавшегося на мине около этого египетского порта в 1917 году.

Парусник отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. Общая протяженность кругосветки превысит 32,8 тысячи морских миль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке