Источник Правда.Ру

Опознание тел погибших в авиакатастрофе под Челябинском начнется сегодня

Опознание тел погибших в катастрофе грузового самолета Ан-12, которая произошла в понедельник под Челябинском, начнется в среду, сообщил представитель пресс-службы Минтранса РФ. Ан-12, выполнявший рейс Челябинск - Пермь, разбился вечером в понедельник при заходе на посадку в 17 километрах от челябинского аэропорта. В авиакатастрофе погибли девять человек.

Опознание начнется в среду в Челябинске. Родственники разбившихся в аварии прибыли в этот уральский город во вторник, в этот же день приехали и работники авиакомпании "Московия", которой принадлежал самолет. Они будут допрошены в качестве свидетелей. Служба управления воздушным движением аэропорта Челябинска в понедельник в 18.09 мск получила сообщение от экипажа Ан-12 о задымлении в кабине и о решении произвести вынужденную посадку в аэропорту вылета.

После этого на связь экипаж не выходил, а отметка на экране радиолокатора пропала. В 18.20 мск от местных жителей поступила информация о том, что они наблюдали падение самолета. В авиакатастрофе погибли пилот-инструктор первого класса Анатолий Сережкин, второй пилот второго класса Алексей Волков, штурман-инструктор Олег Севастьянов, бортмеханик Александр Пашков, бортрадист Юрий Богдан, бортрадист Виктор Тюменцев, бортоператор Андрей Макаров, инженеры Юрий Тюков и Григорий Бондаренко. Двое из них из Иркутска, остальные - москвичи.

Во вторник тела погибших были направлены в судебно-медицинский морг Челябинска на экспертизу. На месте крушения самолета Ан-12 найдены документы погибшего экипажа, бортжурнал и два бортовых самописца. Они переданы в прокуратуру. Как отметил накануне глава федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков, "черные ящики", один из который в удовлетворительном состоянии, направлены во вторник в Москву для экспертизы. По его словам, расшифровка самописцев займет около месяца. Расследование причин катастрофы может продлиться больше месяца.

По данным Уральской транспортной прокуратуры, следствие рассматривает две основные версии ЧП - ошибка пилота и нарушение эксплуатации самолета, которые привели к возгоранию в кабине. При падении самолет задел провода ЛЭП. В результате были лишены электроснабжения поселок Светлый и макаронная фабрика "Макфа", передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии