Источник Правда.Ру

Славукра, Перемога, Гиднисть - новые имена для маленьких украинцев

Украинские родители теперь смогут присвоить своим детям имена с политическим окрасом.

По сообщениям СМИ, во Львове подрастает ребенок по имени Евромайдан. Ему исполнилось уже два с половиной года.

Политические активисты и сторонники киевской революции составили список патриотических имен для новорожденных украинцев, которые были придуманы по следам украинской политики последних лет. Активисты считают, что новые имена помогут родителям увековечить этот этап истории Украины.

В числе новых имен есть Герслав и Герслава, Ес и Еса, Славукр, Натотак, Перемога, Гиднисть, Айдар, Упания, Безвиза, Атон, Укроп и Евромайдан.

Активисты собираются послать этот список имен в министерство социальной политики Украины, чтобы оно донесло его до широких масс населения.

Ранее Правда.Ру писала о том, что член Совета Федерации Валентина Петренко внесла в Государственную Думу законопроект, который запрещает родителям называть ребенка именем, включающим ненормативную лексику, цифры и различные символы.

"Под именем гражданина понимается средство индивидуализации гражданина, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности", — объяснила Валентина Петренко этот законопроект.

Сенатор добавила, что, принимая это решение, она основывалась на "законодательном уровне правового баланса между правом родителей и правом ребенка на имя, которое бы не нарушало его собственные интересы".

Отмечается, что сейчас ЗАГС не имеет права отказать родителям в регистрации имени ребенка, ссылаясь на его "неблагозвучность, оскорбительность, некультурность, непроизносимость и т. д.". В законодательстве нет норм, обязывающих родителей давать детям имена, не нарушающие интересы и права детей.

В целом Валентина Петренко выступила с критикой "экзотических" имен и привела статистику органов ЗАГС Москвы, которая ведется около двадцати лет.

В числе необычных имен, которые давали мальчикам, были: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. Среди женских необычных имен были: Апрель, Принцесса Даниэлла, Алеша-Каприна, София-Солнышко и другие.

Подобная инициатива родилась и в Новой Зеландии, где бюро регистрации новорожденных, умерших и сочетавшихся браком составило перечень имен, которые отныне нельзя давать детям. Так, в "черный" список попали 102 имени, среди которых Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер, Мистер, Судья и Справедливость.

Подобное решение власти приняли по итогам анализа запросов на регистрацию имен новозеландских новорожденных. В последние годы в стране участились случаи, когда родители желают дать своему ребенку необычное имя, состоящее, например, из одной буквы, или набора цифр, отмечает 1tvnet.ru. Также были зафиксированы три случая, когда новоиспеченные родители намеревались назвать новорожденного Люцифером. Правда, во всех случаях им было отказано.

Как поясняют представители властей, необычное имя может стать источником неприятностей для ребенка и нанести ему психологическую травму. В 2008 году, например, мальчик получил имя Крытая автобусная остановка номер 16. Тогда суд по семейным делам призвал родителей внимательнее и осторожнее относиться к выбору имен для новорожденных

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Самое популярное имя
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена