Источник Правда.Ру

Станция метро "Кунцевская" в Москве уйдет под землю

По словам начальника управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева, станция "Кунцевская" Филевской линии метро может стать подземной.

"Совершенно понятно, что при реконструкции Филевской линии необходимо будет проводить комплексную реконструкцию и Кунцевской станции. Скорее всего, мы будем делать ее подземной", — сказал Максим Васильев.

Он считает, что подземной может стать и станция "Кунцевская" Арбатско-Покровской линии метро.

Реконструкция Филевской линии, по словам Максима Васильева, может начаться в следующем году. Сейчас власти занимаются техническим и экономическим обоснованием работ. Власти отмечают, что линию необходимо закрыть на время реконструкции, поскольку при движении поездов этот процесс станет крайне затруднительным и затянется.

Также есть идея продлить Филевскую линию в Можайский район Москвы, где нет ни одной станции метро. Разговоры о реконструкции линии ведутся уже давно. Как считают эксперты в области транспорта, в наихудшем состоянии находится открытый участок от "Багратионовской" до "Кунцевской", где есть разрушения несущих конструкций и платформ. Глава Департамента транспорта отмечал, что работы могут начаться в этом году и продлятся около трех лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Московское метро идёт под откос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался