Источник Правда.Ру

Оскорбляющих православные святыни назовут русофобами

Тех, кто оскорбляет православные святыни и членов РПЦ, могут считать русофобами. Подобное предложение поступило от Всемирного русского народного собора.

В меморандуме экспертного центра ВРНС говорится о том, что действия диффамационного характера в отношении Русской православной церкви должны восприниматься как одна из форм русофобии и оскорбления культуры русского народа. Выражением русофобии на религиозном поле должно считаться оскорбление святынь и членов церкви.

Одним из примеров русофобских действий называют панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, который, по словам экспертов ВРНС, будучи воздвигнут в память героев Отечественной войны 1812 года, представляет собой не только религиозную, но и национальную святыню.

В меморандуме имеются и утверждения о том, что русофобия происходит из сохранившейся в западных правящих кругах концепции колониального мышления. В России, как говорит документ, русофобами становятся люди, сделавшие выбор в пользу западной цивилизации. Авторы меморандума считают, что русофобия способствует стремлению к разрушению одной из крупных мировых цивилизаций. Основанный в 1993 году Всемирный русский народный собор является общественной организацией под покровительством Русской православной церкви. Основные цели собора — возрождение русского народа и страны, а также укрепление государственности.

 

Читайте также:

Андрей Кураев: Никакого референдума по вопросу наказания за гомосексуализм не будет

Гамбия: целились в геев, а попали в Шекспира

Энтузиасты содомии споткнулись о Русь

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мы живем в однополярном русофобском мире"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии