Источник Правда.Ру

Александр Залдостанов: "Ночных волков" сделали невъездными за саму идею мотопробега

Президент клуба Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) провел пресс-конференцию в генконсульстве РФ в Бресте и прокомментировал отказ Польши впустить российских байкеров для продолжения мотопробега в честь 70-летия Победы.

Вчерашние действия польских пограничников Хирург с возмущением охарактеризовал как "дешевый цирк, шапито", по его словам, российские мотоциклисты  "не хотели устраивать помпу", но им нам аннулировали визы и сделали невъездными за идею этого пробега.

Залдостанов отметил:"Люди едут с благородной миссией — на могилы, на кладбище, а перед нами разворачивается спектакль — приходят люди в "брониках", начинают проводить обыски, лезут в белье… Понятно, что это театральная постановка и дешевка. Унизительная, прежде всего, для тех, кто этот спектакль поставил". 

Из Орла Хирург привез факел, зажженный от Вечного огня, и послание ветеранов Великой Отечественной войны для ветеранов Европы.  Он также рассказал, что байкеры готовили этот пробег целый год. Сама идея родилась еще в 2006 году, после встречи с легендарным ветераном Великой Отечественной войны Надеждой Кирилловой, которая всю войну прошла на мотоцикле М-72 и была единственной выжившей, кто помнил все места в Европе, где были похоронены ее однополчане. Несколько лет назад Надежда Кириллова умерла, но байкеры сохранили ее воспоминания. Она оставила "Ночным волкам" свое послание.

Лидер клуба байкеров не без горечи сказал: "Мы понимали, что это могло произойти — за несколько дней до этого наших ветеранов не пустили в Рейхстаг. Более того: какая-то бандеровская сволочь стояла у входа в Рейхстаг и их оскорбляла".

По его словам, есть люди в Европе, которые их поддерживают. Прежде всего, это "катынские байкеры", которые вчера ждали, но не дождались, своих друзей на польской стороне границы. А их лидер назвал произошедшее "позором".

Хирург пообещал: "Но мы хотим, чтобы и "Ночные волки" проехали. Я не скажу как, но мы это сделаем. Через два дня вы увидите репортаж об этом".

Правда. Ру писала ранее, что каждому из российских мотоциклистов клуба "Ночные волки, намеревавшихся продолжить в Польше мотопробег Москва-Берлин в честь 70-летия Победы, было вручено обоснование запрета на въезд в эту страну. Об этом сообщила пресс-секретарь российского посольства в Варшаве Валерия Пержинская, По ее словам, Варшава ссылается на закон об иностранцах. В нем оговаривается, что во въезде может быть отказано лицам, которые "могут представлять угрозу для правопорядка, безопасности страны".

Российских мотоциклистов отказались впускать на территорию Польши. Но от их имени акцию памяти продолжили польские байкеры из Катынского рейда мотоциклистов.

Читайте также:

Варшава: Российские байкеры угрожают безопасности страны

Польские байкеры продолжили маршрут "ночных волков"

Польские байкеры продолжат маршрут "ночных волков"

Двести "ночных волков " побывали на месте захоронения советских солдат в польском Бранево

В Москву прибыли китайские военные для участия в параде Победы 9 мая

СМИ: Бишкек и Душанбе переносят парады с 9 на 7 мая — их лидеры едут в Москву

Военный парад в Москве в честь 70-летия Победы будет самым масштабным в истории

Эксперты объяснили страх Запада перед военными парадами

Россияне не считают важным отсутствие западных политиков на Параде Победы

Лидеры 25 государств приедут в Москву на Парад Победы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Байкеры открыли мотосезон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий