Источник Правда.Ру

Под брендом "Артека" в продажу поступят сладости

"Артек", знаменитый детский лагерь, решил прославиться еще и изготовлением сладостей. Как заявил директор "Артека" Алексей Каспржак, создание собственного бренда поможет лагерю стать финансово независимым от бюджетных средств.

Сладкоежки могут радоваться, в ближайшем времени в продаже появится имбирное печенье, а потом под маркой бренда будут изготовлены и другие вкусности.

Напомним, "Артек" был передан в федеральную собственность в конце марта этого года, такое решение было принято министрами Крыма. В ответ Украина возбудила уголовное дело, назвав факт национализации лагеря преступлением, поскольку госимущество на территории Крыма Киев считает своей собственностью.

Лагерь "Артек" был создан в 1925 году для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией. В СССР был самым знаменитым местом для отдыха ребятишек. Не так давно на меры по развитию лагеря правительство РФ выделило около 900 млн рублей.

Ранее "Правда.Ру" писала, что "Артек" по указу Путина будет превращен в президентский международный детский центр.

 

Читайте также:

Пионер — всем ребятам пример. Уже 90 лет

Детский лагерь: школа выживания для младших?

В Крыму золотоносные и солнце, и вода

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Возвращение Крыма — это "революция достоинства" для России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы