Источник Правда.Ру

В автошколах новичков будут учить самостоятельно оформлять ДТП

Будущих автомобилистов теперь будут учить самостоятельно оформлять ДТП. В автошколе ради этой цели выделят лишний учебный час. Такое решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, поручение уже было дано минобрнауки и МВД.

Члены правительства отмечают, что подобная практика применяется во многих странах мира. Людям, желающим получить права, придется изучить, как оформить ДТП по европротоколу без участия ГИБДД.

Также планируется открыть call-центр, операторы которого помогут автолюбителям заполнить документы, если те не знают процедуру.

Для России европротокол пока в диковинку. Системе упрощённого оформления ДТП еще предстоит пройти свой путь, чтобы прижиться. "На это потребуется время, но, думаю, Европа прошла такой же путь, который исчислялся не месяцами, а годами", — заявил представитель секретариата Шувалова.

Подобную систему оформления ДТП было решено ввести для того, чтобы не создавать затор на дороге, пытаясь дождаться сотрудников ГИБДД.

Как отметили в Российском союзе автостраховщиков, в прошлом году количество обращений по европротоколу россиян, желающих получить компенсацию за ущерб, составило всего 10,5%.

Читайте также:

ГИБДД Москвы: водители городских автобусов совершают около 5 тыс. нарушений ПДД в сутки

Новые правила сдачи экзаменов на водительские права вынесены на общественное обсуждение

Подростки уберут с дорог "ездюков"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ДТП на Кутузовском: видео с регистратора
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы