Источник Правда.Ру

Защитник прав ветеранов может появиться в России

Правительству РФ и Общественной палате предложили учредить в России пост уполномоченного по защите ветеранов.

"Обращаюсь к вам с просьбой инициировать на уровне высшего руководства страны дискуссию об учреждении в России поста нового омбудсмена — уполномоченного по защите прав ветеранов", — заявил депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев, обращаясь к вице-премьерам Ольге Голодец, Дмитрию Рогозину и членам ОП.

"Введение такой должности актуально в связи с необходимостью максимально защитить права ветеранов в России, в особенности ветеранов ВОВ и других боевых действий, помочь им справиться с трудностями экономики переходного периода, в том числе в условиях постоянно меняющегося законодательства — пенсионного, страхового, медицинского", — пояснил он.

Читайте также: Ветераны настаивают на пересмотре оценки Афганской войны

По словам Михеева, хотя правительство РФ предпринимает серьезные шаги для улучшения социального обеспечения ветеранов, многие проблемы, в том числе жилищные, из-за бюрократии остаются нерешенными.

"Готовясь через год праздновать 70-летие со дня Победы, Россия до сих пор не отдала долг последним ветеранам этой великой войны. Полагаю, что омбудсмен по защите прав ветеранов может аккумулировать эти и подобные случаи и способствовать скорейшему разрешению таких проблем. Для российских ветеранов он станет своего рода "службой одного окна", — отметил депутат.

Михеев выразил готовность взяться за разработку соответствующего законопроекта, который бы регламентировал деятельность Уполномоченного по защите прав ветеранов.

Как вы считаете, нужен ли российским ветеранам свой омбудсмен?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия празднует День Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы