Источник Правда.Ру

Пособник банды Цапка признался в укрывательстве убийств

Пособник банды Цапка Сергей Цеповяз, обвиняемый в укрывательстве убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, признал свою вину. Это значит, что уголовное дело в отношении него будет рассмотрено в особом порядке, говорится на сайте Следственного комитета.

Цеповяз обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ ("укрывательство преступления").По данным следствия, 8 ноября 2010 года Цеповяз, не входивший в банду Сергея Цапка, являясь заместителем директора ООО "Артекс-Агро", с целью сокрытия массового убийства в станице Кущевской, сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции, которое использовалось для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия следов совершенных членами банды особо тяжких преступлений.

Читайте: Кущевские силовики возвращаются по суду

Напомним: о станице Кущевской вся страна узнала в 2010 году, когда в начале ноября в одном из частных домов станицы Кущевская были обнаружены 12 тел с колото-резаными ранами (среди них четверо детей). Как выяснилось позже, убитыми оказались хозяин дома — фермер Ахметов и члены его семьи, а также двое соседей и гости из Ростова-на-Дону. В рамках расследования были задержаны восемь человек, в том числе предполагаемый организатор преступления — Сергей Цапок.

Читайте также: Цапок рассказал, как убивал семью в Кущевской

Двое членов банды — Андрей Быков и Вячеслава Рябцев — ранее признали свою вину и заключили досудебное соглашение со следствием, напоминает портал "Юга.ру". В связи с этим их дела были выделены в отдельные производства. 12 апреля суд вынес приговор Рябцеву. Первые десять лет осужденный проведет в тюрьме, последующие десять — в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы