Источник Правда.Ру

Совладельца "Хромой лошади" требуют наказать по-максимуму

Совладельца "Хромой лошади" требуют наказать по-максимуму. 257755.jpeg

Прокурор просит пермский суд приговорить совладельца "Хромой лошади" Константина Мрыхина к 6,8 года лишения свободы. Это на два месяца больше, чем положено по закону.

Как сообщает "Пермь-Таймс", сегодня в Ленинском районном суде Перми продолжились слушанья по делу о пожаре в ночном клубе. Мрыхину предъявили обвинение по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц".

Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. Однако дело Мрыхина рассматривается в особом режиме, поскольку он заранее согласился со всеми пунктами обвинения. Это значит, что его не могут посадить на срок, превышающий две трети от максимума, который в данном случае составляет 6,6 года.

Читайте также: Коммерческий директор "Хромой лошади" раскаялся

По версии следствия, 5 декабря 2009 года Мрыхин вместе с другими руководителями "Хромой лошади" организовал в клубе пиротехническое шоу, которое привело к трагедии. Фейерверки, зажженные вопреки правилам безопасности внутри помещения, попали на потолок и стали причиной пожара. Первоначально, как писала "Правда.Ру", Мрыхин проходил по делу в качестве свидетеля. После того, как он стал обвиняемым, бизнесмен бежал в Испанию, откуда его позже экстрадировали в Россию. Дело Мрыхина было выделено в отдельное производство.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии