Источник Правда.Ру

Присяжные признали вину подсудимых по делу Маркелова

Присяжные признали вину подсудимых по делу Маркелова. 236798.jpegКоллегия присяжных заседателей в четверг вынесла обвинительный вердикт в отношении Никиты Тихонова и Евгении Хасис, признав их виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и не заслуживающими снисхождения, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года, напоминает РИА Новости. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. По версии следствия, причиной убийства адвоката стало его активное участие в антифашистской деятельности и защита антифашистов.

Читайте также: Вторая обвиняемая по делу Маркелова порезала себе вены 

Ранее в четверг судья Мосгорсуда Александр Замашнюк вернул присяжным на доработку их вердикт по делу об убийстве адвоката и журналистки Анастасии Бабуровой. По словам судьи, первый вариант был неясным, добавляет ER-Portal.ru.

фото: Life News

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии