Источник Правда.Ру

Медведев: техосмотр нужно либо отменить, либо сделать его беспроблемным

Президент России Дмитрий Медведев считает, что техосмотр автомобилей нужно либо отменить, либо сделать его беспроблемным для граждан. Об этом глава государства заявил в четверг на встрече с активом "Единой России".

"Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал президент России.

В последние несколько месяцев на пунктах технического осмотра в Москве выстраиваются большие очереди. По мнению сотрудников ГАИ, это связано с ростом автопарка, а также с тем, что  большая часть автовладельцев, которая не ездит зимой, откладывает техосмотр на весну - начало лета. Исчезнут очереди в середине мая, полагают в ГАИ, а сейчас они стоят, несмотря на отмену выходных на пунктах ГТО.

В столице техсостояние и диагностику транспортных средств проводят частные организации, выбранные на конкурсной основе, сообщил РИА Новости представитель московского Управления ГИБДД.

"Сотрудники столичной Госавтоинспекции в ходе государственного техосмотра проводят сверку номеров, проверку машин и их владельцев по базам данных милиции", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа