Источник Правда.Ру

Девятого мая в Москве отгремят 13 салютов

ng. 236758.jpegПраздничный салют в Москве в День Победы будут запускать из 13 точек, при этом  москвичи и гости столицы увидят ряд новых фейерверочных выстрелов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Сергей Власов.

Управление салютом будет вестись с командного пункта на Воробьевых горах. Главный фейерверк запустят на Поклонной горе. Там же вместе с салютными установками будут работать 18 артиллерийских орудий батареи звукового сопровождения, которые участвовали в боях Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости.

"Расчеты салютных установок разместятся также у Курского вокзала, в Отрадном, в парках культуры и отдыха "Измайлово" и "Кузьминки", в Нагатино, Тушино, на Большой Академической улице, в Южном Бутово, Солнцево, Митино и Зеленограде", - добавил Власов.

При этом из-за мер безопасности в связи с плотной застройкой от восьмой точки - на пересечении Ленинского проспекта и улицы Миклухо-Маклая - принято решение временно отказаться. Об этом рассказал командир салютного дивизиона полковник Вячеслав Парадников. Офицер также сообщил, что если в прошлом году длительность салюта была 15 минут, то в этом году она будет стандартной - 10 минут.

Всего 9 мая из 70 салютных установок 30 залпами планируется сделать 4,5 тысячи салютных выстрелов. Фейерверки будут иметь разные цвета, высоту и площадь. По словам Сергея Власова, московское небо озарят изделия исключительно российского производства, сообщают "Московские новости". Они имеют форму шара и собственные имена, что символизирует неповторимость цветовой гаммы и графики каждого из них. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы