Источник Правда.Ру

Колесо обозрения в Парке Горького не допущено к работе

В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в центре Москвы ко Дню Победы будут проведены масштабные ремонтные работы. Сезон аттракционов откроется 30 апреля. Однако, как стало известно, в этом году решено не запускать "Колесо обозрения".  

В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор Сергей Капков намерен провести модернизацию ЦПКиО, сохранив при этом его историко-культурную ценность. По данным пресс-службы парка, с 29 апреля по 8 мая на территории будут проведены работы по благоустройству.

На главном входе демонтируют все турникеты, так как вход станет бесплатным, сообщает РИА Новости. Планируется восстановить освещение в ротондах на Пушкинской набережной, установить дополнительные фонари на парковых аллеях. Кроме того, к празднику Победы заменят более 200 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия перед главным входом.

Читайте: Собянин: плата за вход в парки недопустима

"Будут демонтированы площадки из асфальта и брусчатки, на которых ранее располагались всевозможные павильоны и палатки. На этих площадках будут оборудованы газоны и цветники. После замены асфальтового покрытия в парке будет установлено 500 новых урн и 200 вазонов с цветами", - уточняется в сообщении.

Согласно графику до 29 апреля должны начать работу все четыре парковых фонтана, а до 3 мая должны быть приведены в порядок две пристани для речных судов, до 4 мая - прочищены все водостоки и подняты колодцы, а с 4 по 8 мая будет проводиться озеленение парка. 

Между тем сегодня стало известно, что владельцы аттракционов в ЦПКиО пока не предоставили информацию об их техсостоянии. Колесо обозрения в парке Горького в Москве в 2011 году работать не будет. Об этом сообщил заместитель начальника Спецгостехнадзора Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Владимир Бачурин.

По данным ОАТИ, на сегодняшний день допущены к работе порядка трех четвертей аттракционов в столице, остальные будут дорабатываться.

"То, что касается парка Горького, то владельцы аттракционов пока не предоставляли в инспекцию данные об исправном техническом состоянии аттракционов. У них есть пропуска, которые действуют до конца апреля, то есть до 30 апреля", - сказал Бачурин.

Из восьми колес обозрений, которые находятся в Москве, в этом году работать будут только шесть. Исключение составят колеса в парке Горького и в Останкинском парке.

GZT.ru ранее сообщало, что столичные власти в ближайшие пять лет в рамках государственной программы по развитию туризма и парковых территорий Москвы на 2012-2016 годы планируют практически полностью обновить парки. На днях мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вход во все парки и скверы в столице должен быть бесплатным, посетители могут платить лишь за специально предоставляемые услуги.

Комментарии
Комментарии