Источник Правда.Ру

Главной психической болезнью к 2020 году станет депрессия

Главной психической болезнью к 2020 году станет депрессия. 236724.jpegПятая часть жителей Земли страдает расстройствами психики. Через девять лет депрессия может выйти на первое место в структуру психической заболеваемости населения в мире. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

"По данным ВОЗ, каждый четвертый-пятый житель Земли страдает психическими расстройствами, а к 2020 году депрессия выйдет на первое место заболеваемости", - сказала министр, выступая с докладом на Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, открывшейся в Москве.

Читайте: "Здоровые" привычки могут оказаться вредными

По словам Голиковой, в последнее время значительно возросло число людей, обращающихся за медицинской помощью с симптомами соматических расстройств, но на самом деле нуждающихся в психологической и психотерапевтической помощи, сообщает РИА Новости. Критическим фактором становится психическое здоровье и реабилитация после перенесенных заболеваний, считает министр.

Читайте: Мания чистоты доводит до депрессии

Голикова сообщила, что, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, 9,1 миллиона смертей в год могут быть предотвращены благодаря программам по формированию здорового образа жизни. В России, по ее данным, благодаря таким программам за год на три процента выросло число людей, мотивированных к ведению здорового образа жизни.

Читайте: Хирурги научились лечить от депрессии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы