Источник Правда.Ру

Суд обязал Жириновского выплатить Лужкову миллион рублей

Савеловский суд столицы обязал лидера ЛДПР компенсировать Юрию Лужкову моральный ущерб.  Владимир Жириновский должен будет выплатить градоначальнику один миллион рублей.

Об этом сообщил представитель Жириновского Сергей Беляк. Таким образом, суд частично удовлетворил иск мэра к лидеру ЛДПР. В то же время отклонено требование к ВГТРК об опровержении высказанных эксцентричным политиком заявлений о коррупции в правительстве столицы, сообщает РИА Новости.

Лужков оспаривал и требовал признать порочащим его честь и достоинство часть речи Жириновского, прозвучавшей в программе "Вести" на канале ВГТРК 24 и 25 апреля, передает Право.ру.

Мэра задели следующие слова: "Это источник коррупции не только для Москвы, но и для всей страны. Это источник поддержки криминального мира для всей страны, потому что здесь все воры в законе находятся. Здесь свои устраивают сходки, хоронят своих авторитетов. Поэтому это огромный тормоз для страны. Это московская мафия, и все это связано только с одним человеком - с мэром Москвы".

 

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии