Источник Правда.Ру

С началом кризиса производственный травматизм вырос на 18 процентов

С началом кризиса производственный травматизм вырос на 18
С началом кризиса производственный травматизм вырос на 18

В России уровень травматизма на производстве в 2008 году вырос почти на 18 процентов по сравнению с 2007 годом. Об этом заявил замглавы Минздравсоцразвития РФ Юрий Воронин, отметив, что основной рост несчастных случаев пришелся на начало экономического кризиса.

По его словам, в предыдущие годы в четвертом квартале каждого отчетного года обычно происходил спад уровня производственного травматизма. "Однако за четвертый квартал 2008 года впервые произошел рост травматизма, совпавший по времени с началом мирового финансового кризиса", - заявил Воронин сегодня в Москве на Всероссийской конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда.

Читайте по теме: Москве нечем платить безработным

Замглавы Минздравсоцразвития отметил, что в условиях экономического кризиса снизилась потребность организаций в работниках, а число безработных, нуждающихся в новом рабочем месте, возросло. Эти факторы способствуют халатному отношению работодателей к трудовому законодательству, а также нарушению прав работников на охрану труда и социальное страхование от несчастных случаев, сообщает Bigness.ru.

"Предполагается, что в связи с кризисными явлениями в экономике количество нарушений подобного рода будет возрастать", - сказал Воронин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт