Источник ИТАР-ТАСС

Российские регионы приготовились к отражению вирусной атаки

Российские регионы приготовились к отражению вирусной атаки
Российские регионы приготовились к отражению вирусной атаки

Россия, где пока не зафиксировано ни одного случая заболевания свиным гриппом, приготовилась к отражению атаки смертельного вируса. О мерах предотвращения проникновения эпидемии в страну рассказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В частности, по его словам, уже действует запрет на ввоз в Россию свинины из опасных регионов, а Роспотребнадзор разрабатывает специальные рекомендации для медиков по диагностике и лечению.

Читайте: Свиной грипп можно лечить подручными средствами

Спецмеры действуют во всех потенциальных опасных зонах проникновения вируса. На пограничных пунктах пропуска, а также в международных аэропортах регионов РФ усилен карантинный контроль.

Так, в Хабаровском крае все авиапассажиры, прибывающие из-за рубежа, проходят дистанционную термометрию, что позволяет отсеять людей с повышенной температурой. Ужесточен таможенный и ветеринарный контроль за провозом продуктов питания в багаже и ручной клади - вся продукция животного происхождения изымается и подлежит уничтожению. В пунктах пропуска Приморья специалисты Роспотребнадзора проводят опрос пассажиров о их самочувствии, при необходимости измеряют температуру. То же происходит и в аэропортах Прибайкалья, имеющих статус международных, - в Иркутске и Братске.

В среду во Владивостоке состоится заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Приморского края, которая определит другие необходимые мероприятия по предупреждению свиного гриппа.

Медицинский контроль усилен в Забайкалье - на границе с Китаем. А в аэропорте Читы, на международных автомобильных и железнодорожных КПП введены в обращение бесконтактные приборы по измерению температуры людей, пересекающих границу. Санитарно-карантинный режим усилен на Алтае: на посту Ташанта на границе с Монголией всех, у кого будут выявлены симптомы гриппа, будут срочно помещать в изолятор, а их анализы отправлять в Новосибирск.

В Самарском международном аэропорту Курумоч специалисты облуправления Роспотребнадзора круглосуточно ведут контроль за прибывающими пассажирами.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку