Источник РИА Новости

Россияне не боятся ехать в охваченную эпидемией Мексику

Россияне не боятся ехать в охваченную эпидемией Мексику
Россияне не боятся ехать в охваченную эпидемией Мексику

Свиной грипп продолжает шествие по планете. В США госпитализированы 48 человек, в Канаде - шестеро. В Европе подтверждены три случия заболевания. Одиннадцать человек заразились в Новой Зеландии. Один случай зафиксирован в Израиле. В эпицентре эпидемии - в Мексике - последствия и вовсе катастрофические. По последним данным, здесь вирус убил 152 человека, более полутора тысяч заражены.

Сегодня посольство Мексики в РФ обратилось к россиянам с призывам воздержаться от посещения Мехико до 6 мая. Как сообщил чрезвычайный и полномочный посол Мексики в РФ Альфредо Перес Браво, к этой дате станет понятно, как будет происходить эволюция вируса и как будет осуществляться контроль над эпидемией. Отметим, что закрывать границы в связи с эпидемией Мексика не планирует.

"Со вчерашнего дня наш консульский отдел информирует всех русских туристов, которые едут в Мексику о том, что происходит в стране и какие меры предпринимаются", - сказал Перес Браво. Дипломат пояснил, что "сейчас ехать в Мехико туристам неинтересно, потому что музеи, театры, развлекательные центры закрыты" в связи с профилактикой. "Обидно побывать в городе и не увидеть, например, антропологический музей или другие места, представляющие интерес", - подчеркнул посол.

Читайте: В Мехико объявлен карантин из-за свиного гриппа

Между тем число обращений в посольство Мексики за визой пока не сократилась. Сейчас в диппредставительстве находится 120 обращений от российских граждан. Отметим, что вчера в Российского союза туриндустрии дали обратную информацию.

Читайте: Россияне сдают турпутевки в Мексику

До России инфекция пока не добралась. У девушки которая была госпитализирована вчера с высокой температурой из аэропорта Шереметьево, подозрение на свиной грипп на подтвердилось. Ей поставили диагноз ОРЗ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке