Источник Правда.Ру

Майор-убийца возглавил ОВД после дебоша в ресторане

Майор-убийца возглавил ОВД после дебоша в ресторане

Уголовное дело в отношении начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, который в ночь на понедельник устроил стрельбу в супермаркете на юге Москвы, передано для дальнейшего расследования из следственного отдела по ЮАО в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на СКП, расследование переведено с окружного на городской уровень "в целях наиболее полного расследования всех обстоятельств, а также выявления причин и условий, способствовавших совершению столь тяжких преступлений".

Дело в отношении милиционера, расстрелявшего трех человек, возбуждено по ч.2 ст.105 ("убийство двух и более лиц") УК РФ. По ходатайству следствия суд избрал мерой пресечения Евсюкову заключение под стражу. Как сообщили в СКП, расследование продолжается: допрошены свидетели, проводятся ряд экспертиз, собираются и изучаются документы, материалы и вещественные доказательства. Евсюкова допрашивают следователи и осматривают врачи.

Бойня в супермаркете: Начальник ОВД расстрелял 9 человек

Между тем "Комсомольская правда" пишет сегодня, что инцидент в супермаркете был не первым случаем нападения Евсюкова на людей. Как рассказали сослуживцы майора, в прошлом году он, будучи пьяным, устроил дебош в ресторане: гонялся за посетителями с баллончиком, брызгая слезоточивым газом. Дебошира успокоили только прибывшие сотрудники ППС. Однако тот случай не получил огласки, а Евсюков вскоре был назначен начальником ОВД.

Дело Евсюкова - сильный удар по имиджу МВД, но это скорее эксцесс, чем тенденция. Так комментируют происшествие в Государственной думе. "Это настоящая трагедия, однако такое могло произойти в любой стране, и говорить о неэффективности самой структуры не стоит", - считает глава Комитета по безопасности Владимир Васильев, чьи слова цитирует ИТАР-ТАСС. "Не нужно устраивать охоту на ведьм", - продолжает его мысль реководитель Комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Комментарии
Комментарии