Источник ИТАР-ТАСС

Минобороны начало ротацию и увольнение высших офицеров

Минобороны начало ротацию и увольнение высших офицеров
Минобороны начало ротацию и увольнение высших офицеров

Статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков прокомментировал ход реформы Вооруженных сил страны: по его словам, Высшую аттестационную комиссию прошли 249 высших офицеров (85 процентов от общего состава), из них 50 уволены, 66 оставлены на занимаемых должностях, 133 подлежат ротации.

Ротация офицеров - "принцип служебной деятельности государственных служащих" - будет, как отметил Панков, осуществляться в обязательном порядке в течение всего периода службы. "Мы в Министерстве обороны здесь первопроходцы, ротация утверждена министром обороны как принцип военной службы, и офицеры в обязательном порядке будут ротироваться в течение всего периода службы", - сказал заместитель министра.

Получается, что в среднем каждый пятый офицер не прошел аттестацию. "Мы не намерены оставлять в ВС офицеров, которые не соответствуют занимаемым должностям и своему высокому званию. Министр обороны уже принял решение о внеплановой аттестации офицеров и прапорщиков, при этом многие офицеры признаны несоответствующими занимаемым должностям и будут уволены", - уточнил Панков.

По данным Министерства обороны, в нынешнем году офицерский состав Вооруженных сил РФ сократится на 36 - 47 тысяч человек. "Из общего числа военнослужащих, которые должны быть уволены до 2012 года в рамках перехода ВС на перспективный облик, 53 тысячи офицеров не имеют 20-летней выслуги, то есть они не защищены социально", - заявил заместитель главы Минобороны. По его словам, к этой категории планируется подойти индивидуально.

Специфика индивидуального подхода в данном случае будет заключаться в том, что офицеры, прослужившие в армии 18-19 лет, продолжат службу по меньшей мере до 20-летнего стажа."Перед их начальниками стоит задача найти им должности для прохождения службы, - сказал Панков. - Таково требование министра обороны".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН