Источник Правда.Ру

Стас Михайлов спешит на помощь Нургалиеву

Стас Михайлов поможет Нургалиеву сделать полицейских добрее. 257508.jpeg

Известный певец Стас Михайлов заявил, что готов оказывать влияние на сотрудников полиции, чтобы они становились добрее и теплее. Так артист, который является членом Общественного совета при ГУ МВД по Москве, прокомментировал в интервью радиостанции РСН последние инициативы Рашида Нургалиева.

Выступая сегодня на круглом столе с представителями духовенства, глава МВД России предложил "научить полицейских находить прекрасное в повседневном". По мнению Михайлова, одним из способов влияния на сотрудников МВД могли бы стать личные встречи с деятелями культуры.

Читайте также: Нургалиев научит будущих полицейских любить людей

"Более действенно было бы, если работники культуры встретились и поговорили лицом к лицу. Люди искусства могут убедить, и люди в полицейской одежде смогут стать добрее, теплее", - сказал артист.

Михайлов заявил, что готов активно участвовать в работе Общественного совета при ГУ МВД по Москве, если "сможет что-то менять, что от него зависит", сообщает РБК.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в свою очередь, считает, что создание достойной системы МВД - задача не только ее руководства, но и всего общества: театр, телевидение, киноиндустрия - все должно работать на формирование положительного образа полицейского.

"Достаточно вместе с полицейским пойти в те квартиры, куда его вызывают. Откроете дверь и увидите, что это болезнь, так нельзя жить - семейные конфликты, доходящие до угрозы убийства или самоубийства, грязь, наркотики, алкоголизм, жилище, не похожее на человеческое жилище, а ведь это площадка ежедневной работы человека. А размер взяток, которые ему предлагают, нередко во много раз превышает его заработную плату. Очень легко заразиться одним, другим, третьим. Мы, что, суперменов облачаем в форму полицейских и направляем их туда, где гниль, где разложение, где духовная гангрена, где холера и чума, передающиеся гораздо легче, чем физические холера и чума? Мы молодых мальчиков и девочек туда отправляем", - приводит Российская газета слова патриарха.

Как заметил глава Русской Православной Церкви, ответственность за духовное и нравственное воспитание полицейских должны взять на себя все общественные институты, в особенности - традиционные религиозные организации.


МВД подложит России муляжи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии