Источник Правда.Ру

Врачи спасли годовалую девочку вопреки отцу-иеговисту

Врачи спасли годовалую девочку вопреки отцу-иеговисту. 257474.jpeg

В Санкт-Петербурге врачи через суд добились права на переливание крови для годовалой девочки, пострадавшей в ДТП. Ее отец-иеговист запретил медикам спасать дочь по религиозным соображениям.

Авария произошла 26 марта на проспекте Солидарности. Водитель наехал на трех пешеходов, в том числе женщину с коляской. Девочка возрастом 1 год и 3 месяца получила  открытую черепно-мозговую травму., ее поместили в реанимацию, сообщает "Конкретно.Ру".

Когда для лечения ребенка потребовалось сделать переливание крови, отец запретил это. Оказалось, что он принадлежат к числу Свидетелей Иеговы, религия которых запрещает эту процедуру даже в ситуациях, угрожающих жизни, передает НТВ.

Читайте: Убивший своих близких осетин не был Свидетелем Иеговы

Мужчина нанял адвоката. Однако врачи ДГБ N19 им. Раухфуса обратились в приемную Уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой. Аппарат обмудсмена подключил не только суд, но и органы опеки, администрацию Центрального района, городскую прокуратуру и Комитет по здравоохранению. Вечером председатель Смольнинского суда Виктор Шашкин принял постановление о разрешении переливания крови и проведения операции по жизненным показателям, независимо от запрета родителей.

По информации медиков, переливание крови и операция прошли благополучно, но девочка находится в крайне тяжелом состоянии.

Читайте: Иеговистка осуждена за отказ перелить кровь сыну

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы