Источник Правда.Ру

Ветер освободил дельфинов из ледяной ловушки в Азовском море

Ветер освободил дельфинов из ледяной ловушки в Азовском море. 257464.jpeg

На Украине дельфины, застрявшие накануне во льдах Азовского моря возле Керчи, самостоятельно выбрались из ловушки. Сегодня утром усилился ветер, и акватория была освобождена от льдин. Об этом говорится в сообщении регионального МЧС.

"Ветер разогнал лед, и животные, спасать которых прибыли всевозможные экологические и специальные службы, самостоятельно уплыли в море", - сообщает МЧС, передает kerch.com.ua.

Дельфины, которые перезимовали в незамерзающем Черном море, отправились в Казантипский залив Азовского на охоту и попали в узкую полынью шириной 60 и длиной 200 метров. Как писали "Аргументы.ру", пригнанные ветром льдины отрезали от 50 до 100 особей от выхода из залива. Дельфинов видели и возле Новоотрадного, и в районе сел Золотое и Пресноводное, передает Kerch.fm.

Читайте: Десятки дельфинов попали в ледовый плен в Крыму

Сегодня утром люди готовились спасать дельфинов. Как сообщил государственный инспектор по охране окружающей природной среды Республиканского комитета по охране природных ресурсов Николай Зобков, к месту ЧП выдвинулись две группы спасателей из Евпатории и Севастополя. Однако животных спасла сама природа. Ветер поменял направление и отогнал лед от берега, открыв проход в море, отмечает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы