Источник Правда.Ру

Полицейским раздадут травматику вместо боевого оружия

Полицейскии раздадут травматику вместо боевого оружия. 257448.jpeg

Участковым, сотрудникам патрульно-постовой службы и транспортной полиции выдадут травматическое оружие вместо боевого. На приобретение "гуманного" оружия МВД потратит 45 миллионов рублей.

Ведомство намерено закупить почти четыре тысячи травматических пистолетов ПБ-4СП, более известных как "Оса", пишет газета "Известия". О планах перехода на нелетальное оружие руководство МВД заявляло еще в 2009 году. Предполагалось, что "травматы" поступят на вооружение подразделений, сотрудники которых работают в условиях повышенной опасности, но в условиях большого скопления людей не могут использовать боевое табельное оружие.

Читайте: Нургалиев скорректировал схему проверки работы полицейских

Как рассказал представитель МВД Олег Ельников, это плановая закупка, но полностью отказываться от табельного огнестрельного оружия никто не собирается."Все зависит от конкретной ситуации. Например, боевое оружие не используется при охране порядка на массовых мероприятиях, его с собой не берет даже ОМОН. Излишне оно и в местах массового скопления людей. А вот на маршрутах патрулирования боевое оружие обязательно", — объяснил он.

Читайте также: Петербургских полицейских возьмут в ежовые рукавицы

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия. Глава МВД подчеркнул, что такой предмет необходим, "потому что мы работаем с людьми".

"Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать", — заявил сегодня министр на выездном заседании Общественного совета при МВД. Тем самым Нургалиев, видимо, признает, что с этими качествами у современных полицейских туго, пишет MR7.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: "Травматы" в МВД. Неадекватный капитан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий