Источник Правда.Ру

Население России сократилось на два миллиона человек

Население нашей страны составляет 142,9 миллиона человек. Это следует из предварительных данных переписи населения, обнародованных сегодня в "Российской газете".

По данным Росстата, убыль населения с 2002 года, когда по итогам переписи было учтено 145,2 миллиона человек, составила 1,6 процента. При этом сокращение числа жителей было зафиксировано в 63 из 83 российских регионов. Естественная убыль населения в период между 2002 и 2010 годами, как сообщили в статистическом ведомстве, сопровождалась постоянным ростом числа мигрантов.

Россия остается высоко урбанизированной страной. Доля городского населения в 2010 году составила 73,7 процента против 73,3 процента в 2002 году. По данным переписи 2010 года, сохранилось характерное для населения России значительное превышение численности женщин над численностью мужчин, которое составило 10,515 тысячи человек против 9,956 тысячи человек в 2002 году. Переписью учтено 66 миллионов мужчин и свыше 76 миллионов женщин, пишет ИА Дейта.РУ.

Окончательные данные переписи, проводившейся в октябре прошлого года, будут обнародованы к 2013 году. Всего будет опубликовано 11 томов, передает телеканал "Россия-24".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа